漬けネギトロ丼

家の近所の八百屋さんがやっているマートへ。
晩御飯の材料を買いに。
特に何が食べたいってのはないのですが、適当に気になるものをカゴに入れていくと、夕食だけで2食作れそうになってしまった。
取り敢えず、肉か魚かに決めて、減らさないと・・・。
魚にするか。
刺身魚を少し細かく切って、酒と醤油を合わせたタレに漬ける。
これがベース。
暫くして、マグロの中落ちをすいた物に合わせて混ぜる。
タレは適当に濃くならない様に。
丼ダネは出来上がり。
ご飯を酢飯にして、丼ダネを乗せたら出来上がり。
これは、どこかで食べた丼ものなので、真似っこです。
ネギトロ丼だとヌメ感が強く歯応えがないし、漬け丼だとボリュームがでない。
それらを合わせたのがこの丼です。
なかなか。
タレに改良の余地がありますが、それなりに美味く作れたと思います。