みぞれ鍋風

野菜がたくさん食べたい。
と言うことで、野菜たっぷりの料理を作ろう。
さて、どうしよう。
鍋物風に煮ますか。
白菜、シメジ、豚肉かな。
昆布だしの鍋に、具材を投入して火に掛けて、煮込んでいる間に次の準備。
大量の大根おろしを剃る。
煮込んだ所に下ろした大根を投入。
すり下ろした汁も一緒に。
あ。
豆腐があれば良かったかなぁ・・・。
マロニーがあったと思うから、取り敢えず、マロニーは入れよう。
煮ただけだから、あまりにも簡単でした。
味付けは、ポン酢が良さそう。
タレ入れにポン酢を入れて、差しながら食べる。
大根おろしの鍋って、体には結構良さそうです。