川魚の根本(埼玉・三郷)

久しぶりに鰻が食べたい・・・。
と、言う事で、江戸川沿いで美味しい!と、思うお店へ。
このお店は結構来にくい場所にあります。
そして、それなりに解りにくい。
水元公園のそばにあり、大きな看板は出していないのです。
亀有から307号線を水元公園方面に行くと埼玉県・三郷との境のカントリーマークがあります。
そこがお店のある場所です。
私は豚のマークと林やと書いてある、そのお隣のお店の看板を目印にしています。
鰻屋だとわかるのは、換気扇からモクモク上がる煙と、この暖簾だけです。
営業時間は11:30〜13:30と17:00〜19:30。
営業時間は短いです。
そして、「手動ドア」を主張しているのが面白い。
お店に入って席に着く。
割烹着姿の店員さんに、
「今日はもう上しか無いですけど・・・。」って。
構いませんよ。
鰻重上を注文です。
厚い身の鰻。
タレは濃いめで甘め。
肝吸いも面白いです。
肝が炙り焼かれています。
湯通しされているだけなのが一般的ですが。
ボリューム感のある鰻を食べて、満足満足です。